鹤赫论坛

虚位以待...
楼主: abc

迎上学府的记忆记载

1万

管理员

通常成绩最差往往是淘汰者,而幸存的只有优秀者。

那为什么我这样一个成绩最差的却成为了一个幸存者?

我是一名大四生,现在毕业了准备找一下老师的工作。

兜兜转转看见了迎上学府准备去应聘。有四个应聘者也在这里,我们五个之间只能留下一个。

通常留下的是教学最优秀的一个。

我们的测验是临时教迎上学府的学生一篇课文。

我们五位老师都有同样的措施,就是让学生起来回答问题,当然我也有。

好像我自己都能感觉的到我的教学水平是最差的。

应聘完后我怀着忐忑不安的心情回到了家。我觉得这一次我应该是落选了。

可是几天后,我就接到了迎上学府发来的信息,让我去工作。

我很疑惑,明明连我自己都能感觉到我的水平是最差的。为什么入选的却是我?

我问杨老师:“老师为什么明明我的水平是最差的?你们却选择了我?”

老师说:“因为所有的人都选择了让学生起来回答问题,当然你也不例外。

可是其他四位老师让学生起来回答问题都是报学号或者用手指着。

但是你不一样。你是亲口叫出了学生的名字。

这样的方式会让学生觉得自己受到了尊重,受到了重视。

那么受到尊重了学生听你的课就更愿意听了,我们迎上学辅正需要的是这种尊重学生的老师。”这一刻我明白了。

1万

管理员

今天是八月16号。

是我在迎上学辅的最后一天。

这篇博文是记录在迎上学辅的最后一天。

清晨太阳刚刚升起,街道也开始慢慢车水马龙起来。

这是最后一次来迎上学辅了,所以今天来的比较早。

没想到老师还是比我来的早一点了。

老师已经开始工作了,有的在写今天的课程计划,有的在敲键盘,有的在写自己的书评。

不敢打扰老师们,我坐在自己的位置上回想自己曾经写过的一张又一张练习。

从数学到英语再到最缓慢的语文。

还有令我愉快的科学。缓缓地,上课了。老师走进教室:"孩子们,这是你们在迎上学辅的最后一天了,新的学期要开始了。

我希望你们带着从这里学到的知识,总这里学到的专注力。去新的知识里拼搏。

未来,可能你们会再回来,但是无论你们是否回来,老师都祝福你们。

老师一直是你们的老师,迎上学辅的大门永远为你敞开。

好,今天就讲一下昨天的试卷吧。”今天的课下的有点早,我下了楼,在一楼翻看以前和小伙伴们翻过很多次的书籍。

以后不能再翻阅了,这次我要把书架上的书都牢牢记住。

书上写着:保尔说过我希望未来我想起我年轻时,不是碌碌无为。

这句话是什么意思,我琢磨了很多遍,那就下次来迎上学辅在研究吧。

迎上学辅,等着我明年。

迎上!迎上学辅!

1万

管理员

可能很多家长遇到过这种情况,孩子写作业时总喜欢听歌。

所谓一心不能二用,一边听歌一边写作业,这又怎么可能呢?

那么面对孩子一边写作业一边听歌,这种情况我们做家长的该怎么做?

迎上的各位老师总结了三种方法,仅供参考。1.听阿尔法音乐

根据研究证明,阿尔法音乐有利于人们增进记忆,舒畅心情。

这种音乐往往十分适合孩子们做作业记单词的时候听。

那么在就可以将孩子听的音乐换成阿尔法音乐。

2.将孩子听的音乐换成舒缓的英文音乐或者英语磁带。

除了阿尔法音乐,我们还可以将孩子听的音乐换成舒缓的英文音乐或者英语磁带。

毕竟孩子们需要学英语,那么多磨耳朵对于孩子的听力测试和孩子的语法训练更好。

3.规定适当的时间听。

如果孩子拒绝其他的音乐形式。我们可以规定在适当的时间听音乐。

例如孩子在阅读看书时可以听一些音乐,但是在进行一些理性思考或者感性阅读的时候就停止音乐。

因为在理性思考时或感性的阅读时,需要绝对安静的情况。

如果这个时候有音乐,那么它就是噪音而不是乐音。

1万

管理员

孩子听音乐要有选择的听,而不是盲目选择。

孩子听音乐的时间也要选择好,不要让乐音变为噪音。

1万

管理员

手机现在在我们的生活中越来越常见。孩子也慢慢接触到了手机。但是手机就好像一把双刃剑,有利有弊。

现在有一些软件,比如作业帮小猿搜题。这些软件可以一拍题目“咔”答案就出来了。

那么老师撕掉答案这一举动还有意义吗?答案是没有。

学生们渐渐依赖手机做作业,对于作业完全不去思考。

但是在考试中不可能存在手机帮助 ,但是渐渐依赖手机做题目的脑子已经迟钝了。

所以学生依赖手机做作业怎么办?

1万

管理员

迎上学辅也遇到过这样的情况。

那么迎上学辅的老师是怎样解决的呢?

1.迎上学府辅导孩子们做题。

迎上学辅会辅导孩子们做题,但是并不是像手机软件里那样直接将答案给学生。

而是慢慢引导学生做题。这样也可以慢慢开发孩子的脑子。

2.在迎上学辅,有同学可以互相讨论题目。

在迎上学辅,孩子们可以互相讨论问题。

而不像在家只能自己思考。

3.迎上学辅杜绝孩子带手机入内
如果孩子做不出题目,而作业量又过大,

难免会心情烦躁,那么手机在旁怎么抵挡的住。

但是在迎上学辅候禁止了学生带手机入内。

那么就不存在搜题了,只能用心思考做题。不要让孩子过度依赖其他的东西,世界上没什么捷径。捷径只有自己。

1万

管理员

个母亲来到迎上学辅。
“杨老师,为什么我孩子的作业总是做不好?乱涂乱画,一面下来全都是错”
“这位家长不要急,你知道吗?练字往往用最好的纸练比用废报纸练字效果更好。因为你用旧报纸练字的时候总会感觉是在打草稿,其实写的不好也无所谓。反正有的废报纸,所以就不能完全专心。而用最好的纸你会心疼会感觉机会的珍贵。用了心去写,那么写出来的效果当然更好啦。”
而迎上学府的老师一向贯彻这种理念,作业不应该用来练习的心态去做。而是一种考试的心,做完这道题就再也没了这道题。
所以迎上学府的老师往往你在上课的时候给孩子们做的作业会专心批改,用心订正。往往做试卷的心态是教的孩子们做作业。这样,孩子们才会心态投入,专心致志的去写。那么这样的效果,才是最好的。那么孩子不专心做作业我们该怎么做呢?
1.给孩子们适量的作业,适量的练习题。不要让孩子们觉得做完这种练习题还有下道练习题,还有无穷无尽的机会给自己去练习。这样孩子们就会在做练习题时觉得有余地,不用专心下道题目还会等着自己。

2.教孩子用作试卷的心态去做练习题
一个作业的效果往往是取决于心态就专心致志的去做,那么效果才能呈现出来的,做试卷时心态往往是集中的,因为知道这是评判自己的一张试卷。

3.给孩子的作业进行精心的批改。
如果孩子的作业没有得到认真的批改。那么他便也觉得认真地做作业对自己也没有什么意义。因为自己的用心与否并不能得到确定。那么是否用心做作业也就没有意义了,那么用心还不如不用心。作业是反映孩子学习效果的途径,一定要认真对待。

1万

管理员

今天是迎上学辅所有老师的培训。本期的培训内容是怎么成为一个好的工作者?
杨老师给大家讲了阿诺德和布鲁诺的故事。
阿诺德和布鲁诺同时受雇于校内的同一家店铺,拿着同样的薪水,可是一段时间后阿诺德青云直上而步鲁诺在原地踏步。布鲁诺很不满意老板的不公正待遇,终于有一天她到老板那儿发牢骚了。老板一边耐心地听着他的抱怨。一边在心里盘算着怎样向他解释清楚他和阿诺德之间的差别。
老板让布鲁诺去集市上一趟,看看今天早上有什么卖的。富懦只发现了一个农民在卖土豆。老板叫来了阿诺德。同样让阿诺德去集时尚看看市场有什么卖的。阿诺德很快就从几十兆回来了,向老板汇报说到现在为止只有一个农民在卖土豆,一共40袋,价格是每袋十元钱,土豆质量不错,我带回一个,让您看看这个农民一个钟头以后还会原来几箱西红柿,据我看价格非常公道,昨天我们铺子的西红柿卖得很快,库存已经不多了,我想这么便宜的西红柿。不是老板肯定会进一些的,所以我不仅带回一个西红柿做样品,而且把那个农民也带来了,他现在正在外面等回话呢。
老板转对布鲁诺说,现在你知道为什么安诺德的薪水比你高了吧?

因为态度不同,同样的工作会干出不一样的效果。要干同样工作的人,也会有不同的体验和收获。我希望你们要兢兢业业地工作,态度端正敬业。这样你们的工作才能蒸蒸日上,孩子的成绩才能越来越好。

1万

管理员

在加入迎上学辅这个老师的集体

迎上学辅杨老师给我上了一课

来应聘的老师有五个,但是最终只能留下一个。这使我十分慌张,因为我真的很珍惜这份工作。

我们五位老师都要给孩子们上一课,以此来作为我们进人迎上学辅的考验。

我和其他老师1一样,讲这课文。同时也设计了几个并不高明的提问。

连我自己都感觉到自己会落选,因为我讲的课真的不如其他四位老师。回到家后我安安静静地等待着消息。

但是出乎我意料的是:我收到录取的消息。

我问杨老师是不是消息发错了,我自我感觉我并不是最好的哪一个。

但是杨老师的回答让我上了一课。

杨老师说虽然你的课不是最好的哪一个,你的提问也略显尴尬。但是其他老师的提问不是叫孩子的学号,就是用手指着学生。

而偏偏你是叫出了孩子的名字。

我相信这样的称呼是更能使孩子亲近的,这样的称呼使孩子感到了尊重,所以我们选择了你。

1万

管理员

小上一直很努力,但是无论如何他都赶不上同桌。同桌每次都轻轻松松考上全校第一。

小上问杨老师;‘’老师为什么,我都怎么努力啦,最终只能考全班20多名,而同桌每次轻轻松松都能考到全校第一,是努力根本就没用吗?还是人的智力真的是有差别的。”
杨老师听了孩子的话,就知道小上开始有了自尊心,虽然这次排名还是保持但对比使孩子心理受到了伤害。

杨老师说:“努力是有用的,只是你的路比较长,加油小上。”

下一次考试,小上排名进步了十几名,但是他的同桌还是轻易考到了全校第一。

小上又一次提出了哪个问题,当时杨老师真的很想告诉他也许每个人的智力真的不一样,但是这样的回答一定不是小上想听到的。杨老师还在寻找一个完美的答案给小上。

后来孩子很多次问过这个问题。终于在一次小上以全校第一名的成绩考上县里的重点高中,孩子再一次问起了这个问题,

“杨老师努力是真的的有用,但是智力差别是存在的对吗?”

杨老师说:“小上,你知道吗?当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速起飞,他们随便拍打几下翅膀就能飞上天空,他们就像生活中轻轻松松就能先人一步的人儿,但是海鸥从沙滩飞上天空需要经历多次拍打翅膀。然而真正能够飞越大海的只有海鸥,而不是灰雀。那么海鸥就是这些努力的人儿啊!”

从那之后,小上不再问那么问题了,他只知道,他是海鸥,,不要妄想成为灰雀,同时也不屑成为灰雀,他只知道他要飞越那片海,后面还有很多片海。