鹤赫论坛

虚位以待...

财富的源泉是什么?

1万

2万

管理员

空——敬畏——发心——平衡——责任——价值——财富!

1万

2万

管理员

1万

2万

管理员

一开始就要去学很难的东西。

很难的东西学会了,以后也就遇不到难为自己的事儿了。

大家不想学的技术,我都会试试。

我这个试试,就是围绕这个技术写1000条说说。

这1000条说说,我写完了,这个技术,也就打通了。

这个技术打通了,我再去学其他技术,也就没啥压力了。

学习,是世界上最简单的事儿。

干,是这个世界上更简单的事儿。

越简单的事儿,门槛越高。

学习门槛是最低的,听听课,做做笔记,弄几套模拟试卷练练,找到感觉了,就可以参加考试拿证了。

干比学习还简单。就是因为干太简单了,很多人迈不过去这个门槛,结果就是荒芜了自己的一生(说的有点儿严重了,抱歉,抱歉,哈哈,这样写,主要是为了衬托干比学更简单,就是因为干比学更简单,所以大家都接不住这个“干”)。

我先说几个简单的事儿:

1、天天刷牙难吗?

2、天天泡脚难吗?

3、天天跑步难吗?

4、天天写日记难吗?

5、天天做俯卧撑难吗?

答案是不难。

这些事儿,能坚持一辈子的人有吗?当然没有了,哈哈。

我说几个难的事儿?

1、学编程难吗?

2、学微积分难吗?

3、学哲学难吗?

4、学配音难吗?

5、学视频剪辑难吗?

答案是难。

结果是啥?这些很难的事儿,大家都学会了。

有人郁闷了,你不是说好走的路都有雷吧,学很难,我搞定了,为什么我还能踩到雷?

就是学习这事儿,看似很难,其实非常简单,找对方法了,找到感觉了,什么编程啊,微积分啊,哲学啊,视频剪辑啊,都超级简单。

这个干啊,看起来很简单,其实非常难非常难。这个干,就是消化的一个过程。我们吃个苹果,一分钟搞定,这个叫学。胃把苹果消化掉,变成大便,这个叫干。苹果变成大便,大概需要5到6个小时。也就是学可以打游击战,干没办法打游击战,得打持久战。

有人能混出来,就是他习惯性了打持久战。这个持久战,就是干干干。

这个干,到底怎么开始啊?

常常有人问我。

我想了一会儿。

对,我只想了一会儿,答案就出来了,而且我还恬不知耻,脱口而出:脱光衣服,抛到墙外,置于死地而后生。大家听了,都很失望,说:这不是不逼自己一把,永远不知道自己多优秀嘛?

我说不对。逼自己是需要成本的。为什么我不干实体了,我搞“鹤赫 商学院。鹤赫商学院,我持有了3年,投了100多万,当时我没做鹤赫商学院之前,我的年收入在200多万,也就是从理论上讲,我亏了。我搞个工艺品厂,这个亏了十几万;我搞了个佛具店,亏了100多万。为什么我不做实体了?打死我,我也不干了,就是我知道我干这个不赚钱。

哪怕马云过来支持我干实体,我依旧会摇摇头,说:谢谢,你的心意我领了,你还是支持下刚出学校出来的大学生吧。他们一无所有,有的是勇气,有的是激情。

现在我不做实体了,不是我觉悟到了什么。是我吃了很多亏,被打了无数的闷棍后,知道了自己不适合干什么。

实体搬到网上来,比如你要买米,直接米销销下单,比如你要卖米,找米销销要店铺。

现在有人一直持有下三滥,就是卖过什么减肥茶啊,药酒啊,药材啊,医疗器械啊,都是一锤子买卖。

看似赚钱,其实不赚钱。不赚钱,为什么还持有啊?有病啊。知道这些产品好弄,就是弄竞价,往前冲嘛。

手里有闲钱,就可以往前冲。但我有闲钱,也不冲了。我啊,还是习惯性循环下三滥。

为什么我喜欢循环下三滥啊?

从小我就对这玩意儿感兴趣,而且靠这玩意儿,我赚过一些钱。

这玩意儿,大家说技术难,我就把技术学了。

学技术简单呀,来来回回就那么多东西。学一个少一个。

把好学的学会了,自然就是学难学的。

这个难学的,就是干。

其实干,对我而言,就是今天做什么,明天还做什么,世世代代就循环这个动作就行了。

我这个干和学融为一体了。

学就是干,干就是学。

这个点,大家领悟不了,也没关系。

能领悟到什么,持有什么就是了。

持有自己不懂的东西,肯定吃亏啊。

我做实体,永远都是吃亏的。

我知道某个地方会淹死人,我就不去了,这就是我的觉悟。

以前我说过有路不走,就是这些路太好走了,有雷,所以我闪了。

1万

2万

管理员

做事业都必须有一个破茧成蝶过程,优秀的人都喜欢慢慢来